Привести ноги в порядок

Ежедневно наши ноги переносят разнообразные нагрузки в виде бега, ходьбы, прыжков. Большая часть нагрузок организма достается нашим ногам, так что не стоит удивляться, когда кожа ног становится некрасивой и жесткой, начинает шелушиться, на пятках появляются микротрещины.

Правила ухода за ступнями ног

Чтобы кожа ног не стала жесткой и некрасивой, особенно после зимы, ногам требуется постоянный регулярный уход и забота.

Если шелушатся участки кожи на ногах, применяется пилинг ног с помощью скраба.

После приема ванны и распаривания пятки отшлифовываются пемзой, на ноги наносится крем.

Очень полезна для ухода за стопами голубая глина, способствующая смягчению кожи стоп и заживлению микротрещин. Необходимо регулярно проводить осмотр ногтей на наличие грибка, при появлении изменяющего цвет и форму ногтя. Педикюр – самый лучший уход за здоровыми ногтями, проводится в специальных салонах либо самостоятельно в домашних условиях.


Ежедневное тщательное мытье ног теплой мыльной водой уменьшает их потение, добавление различных ароматических масел в ванночку для ног устраняет неприятный запах.

Выполнение этих несложных, но важных действий по уходу за стопами сбережет ваши ноги и поможет вам содержать их в здоровом состоянии.

Как привести ноги в порядок после зимы

С приходом весны подходит время задуматься о смене зимней обуви на летнюю, и привести после зимы ноги в порядок, что легко можно осуществить в домашних условиях.

Молочная ванночка для ног. Для загрубевшей за зиму кожи и придания ей привлекательного вида делается молочная ванночка из двух стаканов жирного молока, пяти ложек мелкого сахара и литра горячей воды. После смешивания этих компонентов ноги держатся в ванночке до остывания воды. Скраб для ног прекрасно очищает ступни от огрубевшей кожи. Приготавливается из двух столовых ложек лимонного сока и сахара, и двух чайных ложек любого растительного масла.

Ночные маски для ног размягчают жесткую и загрубевшую кожу стоп. Готовятся они из салициловой мази, смешанной с жирным кремом и двумя чайными ложками сахара. Полученная маска до однородности размешивается, ноги покрываются ею и прикрываются полиэтиленом. Маска всю ночь держится на ногах. привести ноги в порядок

Возвращение былой красоты ног и избавление от проблем

Последствия неудобной тесной обуви и высоких каблуков периодически дает о себе знать в виде натоптышей, трещин на ступнях и вросших ногтей.

Огрубевшие болезненные участки кожи на ногах называются натоптышами, появляются из за неудобной обуви. Хронические натоптыши способствуют развитию плоскостопия. Для лечения применяются мыльно – содовые ванночки, и специальные ортопедические подкладки в обувь.

Трещины на пятках –болезненная неприятность наших ног, появляются при очень сухой коже и могут являться симптомами различных заболеваний. Поможет частое распаривание ног в горячей воде с добавлением борной кислоты, и увлажняющий крем на марлевой повязке на пятку.

Вросший ноготь –заболевание, при котором ноготь врастает в край ногтевого валика из за неправильного обрезания. Возникает воспаление и болезненность, что затрудняет ношение обуви. Воспаление снимается ванночками с соленой водой, но важно не доводить до хирургического вмешательства.

Советы по уходу за ногами (видео)

Для смягчения грубой кожи пяток и ступней (видео)

Как сохранить здоровье ног? (видео)

привести ноги в порядок

Гордость многих женщин – прекрасные и стройные ножки. Кому-то они даются от природы, кто-то добивается заветной цели путем серьезных и длительных тренировок.

Однако в погоне за стройностью многие из нас забывают, что в красивой должна быть не только форма ног, но и стопы и пяточки, а также ногти. Только в таком случае ваши ножки будут производить должный эффект на окружающих.

В этой статье журнал для девушек Красуля расскажет вам о том, как следует ухаживать за стопами и пяточками ножек, даст подробные советы как привести стопы ног в порядок.

Естественно, любая женщина хочет, чтобы ступни были розовыми и мягкими, как у маленького ребенка, ногти на ногах всегда оставались крепкими, здоровыми и имели правильную форму, а различные мозоли, натоптыши ушли безвозвратно. Но для этого нужно постоянно следить за состоянием ног, хот бы раз в неделю делать расслабляющие ванночки, педикюр и многие другие процедуры.

В течение всего дня стопа испытывает постоянное давление, так как ей приходится выносить вес нашего тела и выступать в качестве амортизатора. Именно поэтому, как только мы проводим полный курс ухода за ножками, то сразу чувствуем себя полностью отдохнувшими и восстановившимися.

Проблемы со стопами могут вызывать разнообразные факторы: неудобная или неправильно подобранная обувь, плохое кровообращение, малоподвижный образ жизни, игнорирование элементарных правил гигиены и т.д. Именно поэтому элементарный уход за стопами ног начинается с выполнения нескольких совершенно несложных правил.

При походе в бассейн нужно всегда носить специальные сланцы и втирать в кожу стоп антигрибковый крем. Стопы все время должны быть сухими, так как влажная среда способствует образованию грибка. Обязательно правильно подбирайте обувь из натуральных материалов.

Домашний уход за стопами довольно прост и заключается в разнообразных ванночках, масках, массаже и нанесении разнообразных средств. Кроме того, регулярно стоит делать педикюр.

Итак, первый этап ухода за стопами – ванночки. Они могут быть смягчающими, контрастными (заключаются в постоянном чередовании холодной и горячей воды), лечебными и питательными ( с добавлением разнообразных расслабляющих масел и т.д.). Существуют даже отшелушивающие ванночки, при которых применяют рыбок гарра фура. Однако такие процедуры доступны лишь в салоне красоты.

Следующий этап ухода заключается в отшелушивании и пилинге стоп, который следует сразу же после распаривания. Для того чтобы правильно выполнить данный этап, нужно обладать правильным набором инструментов: пемзой, пилочкой, щеточками, а также разнообразными скрабами. Выполнять эту процедуру нужно крайне аккуратно, чтобы не повредить кожу стопы. Если у вас есть натоптыши или большие мозоли, ни в коем случае не пытайтесь удалить их с помощью бритвы – такую процедуру лучше доверить специалисту.

После пилинга необходимо сделать массаж стоп, а затем нужно втереть в кожу масла или крема. Массаж нужно производить от кончиков пальцев к пяточке растирающими и надавливающими движениями. Массаж улучшает кровообращение в ногах, способствует нормализации различных процессов, которые протекают во внутренних органах, а также активизирует жизненную энергию и повышает тонус. А массаж ступней с различными скрабами удаляет мертвые клетки эпидермиса, позволяя коже впитывать полезные вещества, которые поступают к ней при использовании питательных кремов, а также просто дышать.

Наконец, завершающий этап ухода за ступнями заключается в педикюре. Ногти на ногах, как правило, обрезают прямо, а затем слегка скругляют концы ногтя с помощью пилочки. В кожу, которая располагается у основания ногтя, то есть в кутикулу, необходимо втирать питательные масла. После этого нужно подождать, пока они подсохнут, а затем аккуратно отодвинуть кожу с помощью деревянной лопаточки.

После этого следует нанести на ноготь базовое прозрачное покрытие, лучше всего, если оно будет обладать питательными и укрепляющими свойствами. Затем можно нанести лак. Количество слоев лака зависит от его консистенции, а также интенсивности цвета, которой вы хотите добиться.

Ухоженные ножки – это секрет привлекательности, красивой походки и крепкого здоровья!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий