Відео вакуумного аборту

відео вакуумного абортувідео вакуумного аборту

відео вакуумного абортуВ жизни многих беременных женщин случается потеря ребенка. В таких случаях мертвый плод угрожает жизни матери и приходится прибегать к такой неприятной процедуре, как удаление плода из матки. Если эмбрион удаляется методом аспирации, то необходимо подразумевать вакуумный аборт. Бывают и другие клинические случаи, когда приходится расстаться со своей кровинкой.

Вакуумный аборт

відео вакуумного абортуК таковому методу прибегают исключительно до шестинедельного периода развития плода. Именно такой срок является оптимальным. С его увеличением повышается риск проявления разного рода осложнений.

Многие женщины интересуются вопросом «Насколько болезненно протекают вакуумные аборты?». Исходя из того, что вся процедура совершается под местным наркозом, она практически не вызывает болезненных ощущений, поэтому практически не больно. Тем не менее, болевые приступы могут возникнуть после проведения данной операции.

Не редки случаи сокращения матки, из-за которых многим женщинам бывает больно.

Однако гинеколог прописывает вместе с антибактериальной терапией дополнительно и болеутоляющие средства. Также необходимо уточнить, что в редких случаях данная операция может проводиться под общим наркозом. Естественн відео вакуумного абортуо, что в этот период больно не будет. Относительно неприятных ощущений во время того, когда проводят вакуум аборт, стоит отметить только дискомфорт при открытии шейки матки, но не более.


Несмотря на то, что данный аборт вакуумный, он также является хирургическим вмешательством в организм, поэтому постоперационный период может сопровождаться присутствием тянущих болей в нижней части живота. Впрочем, ярко выраженные болевые симптомы не ощущаются.

Опасность вакуумного аборта

відео вакуумного абортуНесмотря на то, что вакуум аборт, или как его еще часто называют мини-аборт, проводится с использованием обезболивающих средств, а достаточно часто и общего наркоза, всегда присутствует даже в самой малой доли вероятности опасность проявления анафилактического шока, который в свою очередь способен спровоцировать нарушения в работе сердечнососудистой системы, почек, печени. Впрочем, это еще не все последствия, которые подстерегают женщину при мини-аборте.

В период беременности женским организмом вырабатывается определенное число гормонов, количество которых достаточно велико. Они необходимы для поддержания жизнеспособности плода, а также создают определенные условия для организма в период беременности.

Проведенный гинекологом вакуум аборт прерывает беременность и провоцирует гормональный резкий кризис, последствия которого могут сильно ударить по женскому здоровью.

Когда гинеколог проводит аборт, используя при этом вакуум, возможны и иного рода последствия. В частности – последующее бесплодие из-за дисфункции яичников. Также, после данной процедуры могут наблюдаться:

нарушения в менструальном цикле; плохое самочувствие; приливы жара; головные боли; болевые ощущения в области поясницы.

відео вакуумного абортуЕсли женщина до проведения данной процедуры никогда раньше не рожала, то будет присутствовать риск повреждения узкого канальца шейки матки. Также вакуум аборт не исключает кровотечения, ведь никто не застрахован от повреждения крупных сосудов. Если его не удастся вовремя остановить, то для предупреждения критической кровопотери гинеколог должен будет полностью удалить матку. В данном случае последствия грозят абсолютным бесплодием.

Для каждой беременной женщины опасность таит в себе любой аборт, вакуум намного безопаснее скальпеля, впрочем, даже во время использования таких высоких технологий есть риск присутствия неполного аборта. В гинекологии он представляет собой одно из самых опасных осложнений. Под неполным абортом необходимо понимать частичное удаление всех частей плодного яйца. В таком случае остатки спровоцируют инфицирование, которое, в свою очередь, окажется причиной если не сепсиса, то инфекционно-токсического шока. Более подробно о последствиях аборта в следующем видео сюжете.

Проведение операции пошагово

відео вакуумного абортуПроводится вакуум аборт путем использования специального электровакуумного насоса, с помощью которого извлекается содержимое матки. Данный процесс можно наблюдать на видео. Это совсем не больно, поскольку вся процедура проходит если не под местной анестезией, то с применением общего наркоза.

В полости матки этот насос создает вакуум или точнее отрицательное равномерное давление, провоцирующее отслаивание и отсасывание плодного яйца.

Когда используется вакуум аспирация плодного яйца, сосуды матки, как правило, от этого не страдают. Также не используются металлические расширители, что позволяет избежать травмирования шейки матки. Хорошо процедура показана на фото. В свою очередь вакуумные аборты значительно снижают вероятность развития так называемой цервикальной недостаточности, которая в будущем способна воспрепятствовать вынашиванию ребенка.

Шаг первый «Подготовительный»

відео вакуумного абортуПеред тем, как пациентке будет проведен мини-аборт, она обязана пройти консультацию у своего ведущего гинеколога. Во время консультирования будет определен срок беременности, а также назначены необходимые предварительные анализы. Рекомендуемый перечень состоит из:

общего анализа крови; общего анализа мочи; анализа для определения уровня гормона ХГЧ; мазка из влагалища на микрофлору; УЗИ; анализа на реакцию свертывания крови; анализа на цепную полимерную реакцию с целью выявления заболеваний половой сферы; анализа крови на гепатиты и ВИЧ; RW.

На основании результатов проведенных анализов выясняются возможные противопоказания к проведению такого аборта, а также устанавливается особенности пациентки.

Шаг второй «День операции»

відео вакуумного абортуНепосредственно вакуум аборт проводится только после того, как пройдены все необходимые мероприятия. Операция или мини-аспирация происходит в стенах медицинского учреждения. Домой пациентка отправляется по истечении нескольких часов после ее завершения.

Поскольку очень многих читательниц интересует, как делают вакуумный аборт или мини-аборт, и насколько все это может быть больно, всю процедуру мы решили описать подробно:

Пациентка садится в гинекологическое кресло, также как и во время обычного осмотра. Ноги зафиксированы в стременах. Вход во влагалище, как и его внутренние стенки, обрабатываются антисептическим раствором. Если пациентка еще ни разу не рожала, тогда возникнет необходимость в расширении шейки матки путем использования металлического расширителя, который вставляется внутрь влагалища, а также вводится некий специальный препарат. В том случае, когда у пациентки уже ранее состоялись роды, данный пункт пропускается. В шейку матки вводится инъекция с анестетиком. По истечении определенного периода времени в матку также вводится твердая трубка, которая называется канюлей. Используя электронасос, что совершенно не больно, внутри нее создается давление равное половине атмосферы. відео вакуумного абортуГинеколог данной канюлей с осторожностью обводит все стенки матки, таким образом, чтобы отверстие овальной формы на инструменте непосредственно соприкасалось со слизистой оболочкой матки. В процессе таких действий плодное яйцо отслаивается и по трубке вытягивается в специальную емкость.

Исходя из того, что в данном случае ткани матки удаляются, она может сокращаться. Некоторые женщины, когда им проводили мини-аспирацию, испытывали спазмы, которые прекращались после завершения такого вмешательства. Иными словами после удаления трубки из матки.

Не редки случаи, когда пациентки, во время такой процедуры испытывали потливость, тошноту и слабость.

Вся перечисленная симптоматика пребывает в пределах нормы.

Шаг третий «Когда аборт завершен»

відео вакуумного абортуВся процедура по времени занимает не более пяти минут. После того, как вакуум аборт завершен, пациентка будет нуждаться в отдыхе на протяжении часа и более. Такое условие ей будет обеспечено в этом же лечебном учреждении. В итоге гинеколог выдаст пациентке необходимый курс антибиотиков, которые необходимы с целью предотвращения возможной инфекции, а также, в случае необходимости, обезболивающие при проявлении случайных схваток. В данном случае женщине будет немного больно.

После данной процедуры уже дома необходимо себя полностью отдать отдыху.

К нормальной деятельности женщина может вернуться уже на следующий день, но при условии, что не будут проявляться никакие негативные последствия, о которых было рассказано в видео. По истечении 2-3 недель с момента, когда был проведен мини-аборт, пациентка снова отправляется в женскую консультацию для обследования, прохождения УЗИ и сдачи необходимых анализов.

Беременность и половая жизнь после аспирации

відео вакуумного абортуОднозначно, недавно проведенный вакуум аборт не позволит заниматься сексом как минимум на протяжении 2-3 недель. В первые 1,5 месяца необходимо использовать презервативы, которые помогут не только защититься от инфекции, но также и от нежелательной беременности. Если после данной операции тест все еще показывает положительный результат, то это будет указывать на неполное или же недостаточное отсасывание плаценты и плода.

После такой операции женщину могут мучить признаки беременности:


набухание молочных желез; тошнота; рвота; токсикоз и т.д.

Обращение к гинекологу должно быть незамедлительным.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий