Не ноги

не ноги

Все, кто хочет обрести красивые рельефные бедра, а также подтянутые и упругие ягодицы привлекательной формы, должны подружиться с приседаниями. Приседания для ягодиц – невероятно простое, но в то же время эффективное упражнение, которое можно делать и в домашних условиях, и в тренажерных залах.  Несмотря на всю простоту упражнения, определенные тонкости у него все же присутствуют. Поэтому важно узнать, как  правильно приседать для ягодиц, и составить для себя грамотную программу тренировок.

Польза приседаний для ягодиц

Приседания очень просты, при этом, они качественно прорабатывают мышцы ягодиц и бедер, позволяя обрести красивый рельеф. Они идеально подойдут и тем, у кого нет времени на регулярные занятия и посещение фитнес-центра, поскольку их можно выполнять и в домашних условиях, и для этого не потребуется ничего, кроме пары квадратных метров. Приседания помогают улучшить обмен веществ, они прекрасно укрепляют мышцы голеней, спины и брюшного пресса.

Особую нагрузку при приседаниях получают ягодицы и ноги. Можно подтянуть их, сделать более стройными и одновременно рельефными. Приседания хороши тем, что сочетают кардио и силовую нагрузку. Кроме того, они тренируют силу и выносливость.

Все это, конечно, будет верно, если знать, как правильно приседать, чтобы накачать ягодицы девушке. Изначально запомните, что перед тем как начинать тренироваться, сделайте небольшую разминку, особое внимание уделив коленям и голеностопу. Это поможет разогреться, подготовить тело к нагрузкам и снизить риск травмы.

Классическое приседание: правильная техника

В первую очередь нужно освоить стандартные приседания.  Техника, как правильно делать приседания для ягодиц, не такая уж и сложная, а чтобы делать все правильно, учтите такие моменты:


В течение всего упражнения спина должна быть прогнутой, а лопатки – сведенными вместе. Это поможет минимизировать риски травм позвоночника. Пятки плотно прижмите к полу. Основную нагрузку берите на себя. В процессе приседания колени нужно развести на расстояние, приблизительно равное ширине плеч. Они также не должны выходить за условную линию стопы. Это важно тем, кому интересно, как правильно приседать, чтобы накачать ягодицы, а не ноги, поскольку таким образом нагрузку получают именно ягодичные мышцы, а не бедра и колени. Лицо должно быть направлено прямо или вверх. Опускать голову вниз не надо. Если при приседаниях используется штанга, она должна располагаться на зоне «трапеции» (сведите для этого лопатки максимально близко друг к другу). Ни в коем случае не помещайте ее на шею, поскольку возможны очень серьезные травмы. Поднимаясь из положения сидя, не выпрямляйтесь полностью, иначе вы можете чрезмерно нагрузить коленные суставы. Если в приседании вы пока новичок, не стоит опускаться ниже, чем линия бедра. Это может спровоцировать травму колена. Глубокие приседания на самом деле являются очень эффективными, но использовать их нужно уже при наличии определенного уровня подготовки.

Эффективные виды приседаний для накачки ягодиц

Не ограничивайте приседания для ягодиц в домашних условиях только классической их вариацией. Существуют различные виды приседаний, которые помогут замечательно проработать пятую точку. Рассмотрим некоторые из них.

Приседания с гантелями либо гирей

не ноги

В вопросе о том, как правильно делать приседания для ягодиц в домашних условиях, можно использовать дополнительное отягощение, которое поможет увеличить нагрузку на мышцы. Если используется гиря, возьмите ее обеими руками, согните их в локтевых суставах и прижмите локти к бокам. Затем приседайте по стандартной технике.

Если используются гантели, возьмите по одной в каждую руку. Их вес должен быть одинаковым. Ноги поставьте на ширину плеч, пятки плотно прижмите к полу. При приседании не отрывайте пятки от пола. Руки можно опустить, а можно вытянуть их перед собой – это поможет усложнить упражнение.

Можно приседать с гантелями аналогичным образом, но поместить под пятки ровную и тонкую дощечку 3-5 см шириной. Это поможет перераспределить нагрузку с мышц ягодиц на мышцы ног.

Приседания плие

не ноги

Очень хорошие приседания для ягодиц для девушек в домашних условиях. Нужно встать ровно и прогнуть спину. Ноги поставить на ширину плеч, носки развести в сторону. Сделать глубокий вдох, присесть, на выдохе медленно подняться.  Упражнение это хорошо подтягивает ягодичную мышцу и главные мышцы бедер.

Глубокие приседания на одной ноге

не ноги

Это правильные приседания для ягодиц для выполнения в домашних условиях и не только. Нужно подойти к дверному косяку, стать к нему боком, прислониться плечом. Поставить ноги на ширину плеч. Слегка согните одну ногу, приподнимите ее вперед. Начните медленно приседать, постепенно выпрямляя вперед ногу, которая согнута и не задействована. Приседать старайтесь максимально глубоко, сохраняя равновесие тела. Туловище при этом может немного наклоняться вперед.

Приседания со штангой для упругих ягодиц

не ноги

Штанга помогает повысить эффективность упражнения, но при этом крайне важна правильная техника приседаний для ягодиц. Нужно поставить ступни на ширину плеч, носки немного развести. Учтите, что со штангой нельзя делать слишком глубокие приседания, чтобы не травмировать спину или коленные суставы. Спину держите прямо, голову можно немного опустить. Штангу нужно опускать на лопаточную кость и фиксировать ее сверху запястьями. Сначала должны подниматься плечи, затем – спина, и уже в конце задействованы колени.

Приседания в тренажере Смита

Тренажер под названием машина Смита помогает усовершенствовать приседания со штангой, поскольку таким образом можно не бояться травмы и правильно распределять нагрузку. Важно знать, как правильно приседать для ягодиц в этом тренажере.

Его нужно подогнать в соответствии с ростом спортсмена, затем встать на опору, поставить ноги на ширину плеч, сведенными лопатками упереться в перекладину. Ноги можно вывести за линию бедер примерно на 20 см. Прогните позвоночник в поясничном отделе и начинайте приседать. Отрывать пятки от опоры нельзя.

не ноги

Приседания для ягодиц: программа на 30 дней

Изначально нужно отработать правильную технику приседания для ягодиц, программа на месяц с которым поможет увидеть явные изменения. Выполнять приседания рекомендуется подходами по 10-15 раз. Предлагаем вам программу на 30 дней, которая поможет накачать ягодицы в домашних условиях.

День

Количество повторений

1

30 раз

2

45 раз
3

55 раз

4

отдыхаем
5

75 раз

6

90 раз
7

120 раз

8

120 раз
9

90 раз

10

110 раз

11

150 раз

12

95 раз

13

100 раз

14

отдыхаем

15

150 раз
16

125 раз

17

150 раз

18

100 раз

19

115 раз
20

125 раз

21

100 раз

22

70 раз

23

140 раз
24

170 раз

25

95 раз

26

отдыхаем

27

140 раз
28

100 раз

29

160 раз

30

145 раз

Актуальный вопрос, который хочется задать, увидев программу — сколько надо приседать чтобы накачать ягодицы. Тут все индивидуально. Обычно чтобы достичь желаемого результата, требуется несколько месяцев. Но одними приседаниями обходиться не стоит. Также стоит дополнить программу другими упражнениями и соблюдать диету. Если у вас есть лишний вес, нужно сжечь его, создав дефицит калорий посредством питания и используя жиросжигающие кардиотренировки.

Тренировка должна включать упражнения и на крупные, и на мелкие мышцы. В вопросе о том, как приседать чтобы накачать ягодицы, знайте, что качать попу рекомендуется в середине занятия. Если вы оставите это на конец, можете слишком перекачать ягодичные мышцы.

Заканчивайте тренировку качественной растяжкой. Это поможет восстановить мышцы и закрепить результат. Предложенный комплекс рекомендуется выполнять не реже двух раз в неделю – тогда вы уже скоро увидите желаемые результаты в виде округлых, упругих и подтянутых ягодиц.

Вы уже знаете, как правильно приседать чтобы накачать ягодицы. Также напоследок приведем советы, которые помогут предотвратить травмы и прочие негативные последствия.

Перед началом упражнения делайте разминку, чтобы мышцы разогрелись. Выполняя упражнение, не спешите. Вы должны ощущать работу мышц при приседании. Не стоит чрезмерно нагружать себя. Начинайте с небольших нагрузок и постепенно их повышайте. При приседаниях важно правильное дыхание: движение вверх делается на выдохе, опускание – на вдохе. Дышите глубоко и последовательно, не задерживайте дыхание на весь подход, поскольку в этом случае мышцы будут страдать от нехватки кислорода, и эффективность упражнения снизится. Закончив упражнение, сделайте растяжку. Кроме того, что она поможет мышцам восстановиться, она также увеличит гибкость тела.

Как мы видим, техника приседаний для ягодиц вполне проста и доступна в домашних условиях. Самое главное – это мотивация и регулярность в выполнении. Ну а видео правильных приседаний для ягодиц, представленные в сети в большом количестве, помогут обеспечить себе максимально продуктивные занятия.

Видео с техникой выполнения приседаний

Лучшие видео-упражнения для ягодиц

<! — OffDef -><! — Ads3 ->

С наступлением тепла, а у некоторых и круглый год, мужская, да и женская часть общества страдает от сильного запаха ног. Люди стесняются снять обувь в людных местах, отказываются пройти в гости и прочее. Но если обувь снята, то иногда хочется удавиться от жуткой вони, иногда даже тошнотворной. Есть ряд факторов почему это происходит. Ниже расскажу, из-за чего это происходит, и как излечиться от этого, на самом деле, недуга. Многие мне могут сказать, что это зависит от физиологии человека и его потоотделения, но это не совсем так. Из-за чего образуется запах ног?

1. На наших ступнях живёт огромное количество бактерий, которые питаются огрубевшей и омертвевшей кожей.

не ноги

Как известно, любые продукты жизнедеятельности имеют не приятный аромат. Попросту, микробы, покушав кожи, начинают какать и пукать. А благоприятные для них условия это высокая влажность, при устойчивой тёплой температуре. А закрытая обувь летом, идеальный инкубатор для микроорганизмов.

2. Обувь, ни в коем случае не носите дешёвую обувь из синтетических материалов.

не ноги

Любые заменители кожи, производятся из полимеров (пластмассы). Чтобы ощутить каково ступне в таких ботинках, оденьте на ногу целлофановый пакет и походите в нём 10-20 минут. Результат не заставит себя долго ждать. Пакет покроется испариной, а кожа ступни и межпальцевое пространство станут сильно влажными. Да, у обуви из кожзама есть свои преимущества — цена. Но разве стоит экономить на здоровье? Лучше купить кожаную обувь подороже, но она и прослужит дольше.

3. Следующий момент носки. Здесь тоже стоит полностью отказаться от синтетики.

не ноги

В гипермаркетах сегодня можно увидеть на стеллажах носки стоимостью 15-17 рублей. Вроде дешево, да и выбросить можно. Но! Состав текстильного изделия 100% синтетика. Носки также очень важны при борьбе с запахом ног. Они несут не только функцию удобства при одевании обуви и комфорта, но и потоотделения. Подумайте, хорошо ли впитывает целлофан воду? Впитываемость нулевая! Эффект такой же как от синтетической обуви. Поэтому носки стоит носить только из натуральным материалов, к примеру, хлопчатобумажных. Ведь не даром УМНЫЕ люди носят в армии портянки вместо носков. Медики рекомендуют менять носки, два, а то и три раза в день — от смены мероприятий. На работу — одни, дома — перед прогулкой надеть другие. И между их сменами не забыть помыть ноги.


4. О гигиене. Это один из самых важных моментов при борьбе с запахом ног.

не ноги

Важно счесать со ступней ног всю мёртвую кожу, так как именно в ней больше всего живёт вонючих паразитов. Делается это с помощью пемзы. Очень важно тщательно отмыть ноги, особенно в труднодоступных местах, например между пальцами. Мыло подойдёт «Дегтярное» оно не имеет приятного запаха, но зато обладает лучшим антибактериальным свойством. Обратим внимание на ногти.

5. Длинные ногти на ногах, это общежитие семейного типа для бактерий.

не ноги

Именно длинные ногти чаще всего поражаются так называемым грибком, который затем распространяется по всей стопе, и в буквальном смысле уродует кожу на ней. Ногти должны быть всегда подстрижены и вычищены. Лишив бактерии жилья, это не даст им уютно размножаться.

6. После того, как стопы вымыты, а ногти подстрижены и очищены. Вытираем НАСУХО полотенцем.

не ноги

Оно также должно быть из натуральных текстильных материалов. Особое внимание стоит уделить пространству между пальцев. После того, как вы вытерли свои помытые ноги оденьте их в чистые домашние тапочки, которые должны быть только для чистых ног, а не для повседневной носки.

7. Тапки также играют немаловажную роль в лечении неприятного запаха ног.

не ноги

Первое. Тапки стоят не баснословных денег, поэтому лучше раз в месяц их менять. Средняя цена 150-200 рублей. Второе. Предпочтение стоит отдавать тапкам из натуральных материалов, а не из синтетики. Текстильные тапочки рекомендуется раз в неделю постирать в машинке при Т=90°С. И третье, самое основное. Тапочки для повседневной носки должны быть строго индивидуального ношения, не меняйтесь ими ни с кем. Впрочем, как и любой другой обувью. Этим вы рискуете посадить себе на ступни чужих вонючих «пассажиров». После того, как ноги тщательно вымыты, высушены и в чистых тапках, перед сном можно сделать ещё одну медикаментозную процедуру.

8. Чистые ступни необходимо обработать специальными кремами или мазями от запаха ног.

не ноги

Мне отлично помогает мазь, которая изображена на фото. Это не реклама. Стоит она не дорого и продаётся в любой аптеке. Мази жалеть не обязательно, но необходимо её втереть в кожу ступней до полного впитывания. Особенно уделить внимание местам, откуда была счищена старая кожа пемзой и пространству между пальцами. Как только вы почувствуете, что мазь впиталась, можно смело ложиться спать.

не ноги

Восемь, на мой взгляд, простейших правил не трудно соблюдать. Тем более если вы страдаете этим недугом, как запах ног. Использование этих советов сделает ваши ноги благоухающими уже через 5-7 дней. Но, избавившись от запаха ног, не следует забрасывать гигиенические процедуры, которые описаны выше. Не ленитесь ухаживать за собой, ведь бывали случаи, когда вонючие ноги разрушали крепкие любовные и семейные узы.
P.S. Если кто-то ещё знает различные варианты, пишите в комментариях. Я изложил то, что проделал на себе и мне прекрасно помогло и помогает

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий