Можно ли делать массаж на дому

Все темы форума «Карьера» (24693) Экс-участница Pussycat Dolls призналась, что солисток группы вынуждали заниматься проституцией (9) Татьяна Волосожар и Максим Траньков: «Несмотря на то, что мы вместе и дома, и на работе, с появлением дочери успеваем соскучиться друг по другу» (18) Николай Басков шокировал публику решением приостановить карьеру (38) Маликов считает, что его старшие коллеги обречены «плестись в хвосте за блогерами» (8) Наталья Фриске устроилась работать в салон красоты на окраине Москвы (36) Ольга Орлова: «Женщины, как дорогое вино, с каждым годом обретают те нотки, которые не могут иметь девушки в 25 лет» (65) Мама может! Известные женщины-трудоголики, которые признаются, что с трудом совмещают работу и воспитание детей (22) «Красивой женщиной я себя так и не почувствовала, но я классная!»: Екатерина Варнава о своей веселой работе, «скучной» личной жизни, вынужденном вегетарианстве и шоу трансвеститов (46) Названы самые высокооплачиваемые профессии в России (10) Ольга Бузова снялась в своем новом клипе обнаженной (87) Надежда Мейхер-Грановская: «Раньше я думала, что чума 21 века — это компьютер и соцсети. На самом деле — женщины, которые при помощи «уколов красоты» делают себя одинаковыми» (57) Актриса Тинатин Далакишвили: «Для актера важно быть разносторонним человеком, поэтому я работала официанткой, консультантом, продавцом и даже выгуливала собак» (27) Российская сборная победила в общекомандном зачете Чемпионата мира по художественной гимнастике (17) Российские спортсменки Дина и Арина Аверины собрали все золотые медали на Чемпионате мира по художественной гимнастике (52) О чем не знает Джон Сноу: как живут и чем занимаются актеры, герои которых погибли в «Игре престолов» (24) Равшана Куркова: «Я отношусь к тем людям, которые считают, что если в жизни чего-то не достает, значит, время для этого еще не пришло» (1) Ни декрета, ни отпуска: Седокова осознанно лишила себя отдыха и теперь признается, что безумно устала (15) Солистка группы Artik & Asti Анна Дзюба: «В начале карьеры меня называли жирной, хотя я весила килограммов на пять меньше, чем сейчас» (39) Иосиф Пригожин: «Радиостанции, которые бойкотируют Бузову, имеют дело с материалом гораздо хуже» (94) У Екатерины Андреевой появилась молодая и сексуальная конкурентка (24) Все статьи раздела «Карьера» (284)

Массаж в качестве средства исцеления души и телесных недугов уже существовал, когда об официальной медицине человечество еще и не помышляло. Сегодня, когда здоровый образ жизни — модный тренд, можно заработать очень приличные деньги и даже превратить его в пристойный бизнес на дому.

Отличная идея для бизнеса

Действительно, без массажного кабинета сегодня не обходятся салоны красоты, тренажерные залы, бассейны, спортивно-оздоровительные комплексы, лечебные учреждения и даже детские поликлиники, а частные массажисты своей работой снимают стресс, избавляют от целлюлита и скалиоза, помогают избавиться от лишнего веса и избавляют от более серьезных недугов. И никто из них не страдает от недостатка клиентов. Правда, обдумывая план, как заработать на массаже, надо усвоить один нюанс: в этой профессии успешны лишь те, кто любит людей, способны проникнуться проблемой человека и свято верят сами в чудодейственную силу массажа. Люди, особенно не очень здоровые, тонко чувствуют неискренность и второй раз к этому массажисту не придут. Это не про вас? Значит, создавайте свой массажный бизнес на дому. Первый шаг —двух-трехмесячные курсы массажистов, за которые придется заплатить 7-10 тыс.рублей. Даже если вы прочитали ворох литературы и уверены, что знаете о массаже все, курсы дадут вам пропуск в профессию — сертификат на право заниматься этой деятельностью. В сочетании с дипломом медицинского или спортивного учебного заведения сертификат массажиста позволит заняться лечебным массажем. Если таких дипломов нет, можно трудиться на ниве оздоровительных массажей в салонах красоты, спортивных комплексах или же в собственном домашнем массажном кабинете.

Как начать

Но не спешите сразу же после курсов пускаться в свободное плавание, потрудитесь массажистом при салоне или тренажерном зале. Там вы обретете практический опыт, уверенность в своих силах и способностях и первых постоянных клиентов. А вот когда клиенты начнут советовать вас своим знакомым и родственникам, можно профессию превращать в бизнес на дому и обзаводиться новыми клиентами, размещая периодически объявления в газетах, на всевозможных тематических форумах в интернете. Разобравшись, как заработать, сосчитаем, сколько денег может принести собственный массажный бизнес на дому у себя или у клиента. В среднем в российских городах цена одного сеанса составляет 500-800 рублей за 30 минут. Сеанс 45-минутного сеанса детского массажа оценивается в 700-1000 рублей в зависимости от проблемы. На первых порах, пока постоянных клиентов у вас немного, можно установить цены немного ниже средних, но незначительно, исключительно в рекламных целях. Массажисты новички уже в первые месяцы работы начинают зарабатывать примерно 30 тыс.руб, а с опытом и заработки увеличиваются.

Похожие статьи: Как заработать на копирайтинге Шьем одежду дома Стрижка на дому как бизнес не выходя из дома Маникюр — домашний бизнес своими руками Домашние обеды – идея бизнеса на дому Лучшие бизнес идеи ичностное развитие человека редит на развитие малого бизнеса


Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий